鶏肉のココナッツミルク煮
2005年4月18日 グルメ・強迫向け簡単料理今日は、大好きなココナッツミルクを使って、『鶏肉のココナッツミルク煮』↓を作ったよ^^
http://melody920.hp.infoseek.co.jp/coconut_milk_boiled_chicken050418.jpg
ココナッツミルクと、クミン、コリアンダー、シナモンの香りが良くて、南国ムードが味わえる一品です^^
こんなに いい香りなのに、写真では伝えられないのは残念!
スパイスは、3/16の日記で紹介した『フォション スパイス』を使用しました^^←あれ以来、密かに、コツコツ、集めてるのだ^^そうそう、これって、ちょうど今月、発売されたばかりなんだってね^^
作り方は超簡単!
鶏肉を焼いて、野菜ミックス(又は、お好みの野菜、海老等)、こしょう、クミン、コリアンダー、シナモン、(お好みで、唐辛子の輪切り)を加えて、軽く炒め、あとは、水(又は、お湯)、ココナッツミルク(1缶(400ml))、コンソメの素(1〜2個)、ローリエを加えて煮るだけ!
ココナッツが嫌いだったら、牛乳で作ってね^^
応用で、カレー粉+にんにく+ナンプラーで、カレー風味にしてもいいし、残りもののパンを ちぎって入れても美味しいよ♪ブランチに、どうぞ^^
http://melody920.hp.infoseek.co.jp/coconut_milk_boiled_chicken050418.jpg
ココナッツミルクと、クミン、コリアンダー、シナモンの香りが良くて、南国ムードが味わえる一品です^^
こんなに いい香りなのに、写真では伝えられないのは残念!
スパイスは、3/16の日記で紹介した『フォション スパイス』を使用しました^^←あれ以来、密かに、コツコツ、集めてるのだ^^そうそう、これって、ちょうど今月、発売されたばかりなんだってね^^
作り方は超簡単!
鶏肉を焼いて、野菜ミックス(又は、お好みの野菜、海老等)、こしょう、クミン、コリアンダー、シナモン、(お好みで、唐辛子の輪切り)を加えて、軽く炒め、あとは、水(又は、お湯)、ココナッツミルク(1缶(400ml))、コンソメの素(1〜2個)、ローリエを加えて煮るだけ!
ココナッツが嫌いだったら、牛乳で作ってね^^
応用で、カレー粉+にんにく+ナンプラーで、カレー風味にしてもいいし、残りもののパンを ちぎって入れても美味しいよ♪ブランチに、どうぞ^^
コメント