ガトー・ド・ボワイヤージュ
2005年4月30日 グルメ・強迫向け簡単料理昨日、三越で買った『ガトー・ド・ボワイヤージュ』(Gateaux de Voyage)のケーキを食べた♪(3つ買ったので、昨日と今日に分けてね^^)
ガトー・ド・ボワイヤージュは、パリで修行を積んだ吉田菊次郎シェフの お店『ブールミッシュ』(BOUL’ MICH)の焼き菓子専門ブランド。
窯出しパイ・カスター(パイとシュー生地をドッキングさせたシュークリーム 210円)、プダン・オ・ヴァニーユ(なめらかプリン 210円)、ボワイヤージュ・タルトレット・ポム(とても大きな りんごのタルト 420円)を食べたんだけど、窯出しパイ・カスター↓これ
http://melody920.hp.infoseek.co.jp/gateaux_de_voyage_kamadashi_pie_custar_210yen_050429.jpg
は、1時間ごとに お店で焼き上げていて、前は、スゴイ行列が出来て、よくテレビ等でも紹介されていたので、知っている人も多いと思うけど、香ばしくサクッとした生地にコクのあるバニラビーンズ入りのカスタードクリームが たっぷり入っていて、超美味しいのだ♪
プリンも、バニラビーンズ入りで、スゴイやわらかくて(←極限まで やわらかくしているそうだ)、まるでカスタードクリームのよう!バニラの風味がよく、甘さも丁度いい♪この美味しさで210円は お得♪食べたことのない人は、是非、お近くのガトー・ド・ボワイヤージュかブールミッシュで買ってみてね^^(お店は、下記参照)
りんごのタルトは、フレッシュな りんごを ふんだんに使用していて(←高く積み重ねてある)、これも とっても美味しかった♪特に、クリームが苦手な人にオススメです^^
■『ガトー・ド・ボワイヤージュ』店舗一覧
http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/yoshida/shop/gv/index.html
■『ブールミッシュ』の店舗一覧
http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/yoshida/shop/bm/index.html
全国、あちこちにあるので、お近くにあったら、是非♪
ガトー・ド・ボワイヤージュは、パリで修行を積んだ吉田菊次郎シェフの お店『ブールミッシュ』(BOUL’ MICH)の焼き菓子専門ブランド。
窯出しパイ・カスター(パイとシュー生地をドッキングさせたシュークリーム 210円)、プダン・オ・ヴァニーユ(なめらかプリン 210円)、ボワイヤージュ・タルトレット・ポム(とても大きな りんごのタルト 420円)を食べたんだけど、窯出しパイ・カスター↓これ
http://melody920.hp.infoseek.co.jp/gateaux_de_voyage_kamadashi_pie_custar_210yen_050429.jpg
は、1時間ごとに お店で焼き上げていて、前は、スゴイ行列が出来て、よくテレビ等でも紹介されていたので、知っている人も多いと思うけど、香ばしくサクッとした生地にコクのあるバニラビーンズ入りのカスタードクリームが たっぷり入っていて、超美味しいのだ♪
プリンも、バニラビーンズ入りで、スゴイやわらかくて(←極限まで やわらかくしているそうだ)、まるでカスタードクリームのよう!バニラの風味がよく、甘さも丁度いい♪この美味しさで210円は お得♪食べたことのない人は、是非、お近くのガトー・ド・ボワイヤージュかブールミッシュで買ってみてね^^(お店は、下記参照)
りんごのタルトは、フレッシュな りんごを ふんだんに使用していて(←高く積み重ねてある)、これも とっても美味しかった♪特に、クリームが苦手な人にオススメです^^
■『ガトー・ド・ボワイヤージュ』店舗一覧
http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/yoshida/shop/gv/index.html
■『ブールミッシュ』の店舗一覧
http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/yoshida/shop/bm/index.html
全国、あちこちにあるので、お近くにあったら、是非♪
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